Terrine de chèvre frais aux trois poivrons

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 4 h

Ingrédients pour 6 personnes :

2 poivrons jaune
2 poivrons rouge
2 poivrons vert
750 g de chèvre frais
8 feuilles de gélatine
1 bouquet de ciboulette
4 c. à soupe d'huile d'olive
3 brins d'estragon :
tabasco
sel fin, poivre blanc du moulin

Pour la décoration :

6 tomates cerise
1 bouquet de basilic



Recette :

Pelez les poivrons avec un couteau économe, ouvrez-les et retirez les graines et les parties blanches ; faites-les cuire à la vapeur 20 min environ puis épongez-les au maximum. Laissez-les refroidir.

Faites tremper 5 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide et faites les fondre au micro-ondes à puissance modérée ou au bain-marie. Mixez le chèvre dans un robot, ajoutez du sel, du poivre, 5 gouttes de Tabasco, la ciboulette ciselée, la gélatine fondue et l'huile d'olive.

Tapissez une terrine de film plastique, étalez une couche de poivrons, ajoutez une couche de chèvre, et ainsi de suite jusqu'à ce que la terrine soit remplie. Terminez par des poivrons des trois couleurs. Faites fondre les feuilles de gélatine restantes comme ci-dessus après les avoir ramollies dans l'eau froide, puis versez sur la terrine.

Décorez avec les brins d'estragon et réservez au frais 4 h.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

ENTRE-DEUX-MERSLES NOUZATS

Produits de saison :

Chabichou du Poitou

Pouligny Saint Pierre

Rocamadour

Ste Maure de Touraine

Imprimer
Envoyer à un ami