Tatin aux abricots

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée
1 kg d'abricots
50 g d'amandes effilées
230 g de sucre en poudre
30 g de beurre
20 g de farine



Recette :

Préparez le caramel : faites chauffer 150 g de sucre avec 1 cuil. à soupe d'eau dans une petite casserole. Secouez régulièrement le manche de la casserole pour répartir la chaleur. Dès que le caramel blondit, versez-le dans un moule à tarte anti-adhésif de préférence et mettez le plat au congélateur afin que le caramel durcisse.

Préchauffez le four à th 6 (180°). Lavez et essuyez les abricots. Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Sortez le moule à tarte du congélateur et disposez les quartiers d'abricots en rosace dans le fond du moule. Saupoudrez-les de sucre en poudre et parsemez de quelques noisettes de beurre. Recouvrez les abricots avec la pâte feuilletée en rabattant la pâte à l'intérieur du moule à tarte. Faites cuire au four pendant 25 à 30 min. Faites griller les amandes à sec quelques minutes dans une poêle.

Sortez la tarte du four, laissez-la reposer quelques minutes avant de la retourner sur un plat de service. Saupoudrez-la d'amandes effilées grillées et servez tiède.


Source : Revue - Cuisine et vins de France

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

ANTOINE ARENA - BIANCO GENTILELES NOUZATSBAUDOUIN

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