Tarte aux poivrons

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

2 poivrons vert
2 poivrons rouge
150 g de courgette
1 oignon
125 g de beurre
250 g de farine
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 oeufs
100 g d'emmental râpé
4 branches de persil plat
1 pincée de paprika fort
1 c. à café de paprika doux
sel fin, poivre blanc du moulin



Recette :

Confectionnez une pâte brisée en travaillant la farine avec le beurre (en noisettes), 1 oeuf, 2 cuillerées à soupe d'eau froide et 1 pincée de sel. Laissez-la reposer, au frais, 30 minutes.

Pelez l'oignon et hachez-le. Ouvrez les poivrons en deux, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-les en petits carrés. Lavez les courgettes, coupez-en les extrémités, puis râpez-les grossièrement. Faites fondre l'oignon dans l'huile. Ajoutez-y les poivrons. Laissez-les revenir pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les courgettes et les paprika. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6). Abaissez la pâte brisée et tapissez-en le moule, préalablement beurré. Effeuillez le persil et ciselez-le. Battez les oeufs restants avec le fromage râpé et le persil. Incorporez ce mélange à la préparation de légumes. Déposez la garniture obtenue sur le fond de tarte. Faites cuire au four, en position basse, pendant 35 à 40 minutes.

Démoulez la tarte sur un plat de service et servez-la chaude.


Source : Cuisineaz

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