Tarte aux groseilles et amandes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 à 35 min
Temps de repos : 12 h

Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de groseilles
5 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe d'armagnac
1 rouleau de pâte brisée
amandes effilées grillées

Pour la crème :

4 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de crème fraîche
3 oeufs
100 g de poudre d'amandes
1 c. à soupe de farine
4 c. à soupe de lait



Recette :

Lavez les groseilles et équeutez-les. Mélangez les groseilles, les 5 cuillers à soupe de sucre, l’armagnac et mettez au frais pendant une nuit. Les groseilles seront moins acides et le sirop ainsi formé rendra la pâte moins sèche. Le lendemain, mélangez les oeufs, la crème, la poudre d’amandes, le lait, la farine et le sucre.

Garnissez un moule à tarte beurré avec la pâte, ajoutez les groseilles et leur sirop puis la crème. Mettez au four pendant 30 à 35 min (surveillez la cuisson).

Décorez avec les amandes grillées.


Source : Cuisineaz

Effervescents / Crémant



Vin blanc / Moelleux / Délicat

LA DEMOISELLELE CLOS DE LA GIRARDIEREREVELATION MALVOISIE

Produits de saison :

Groseilles

Amandes fraîches

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