Tarte aux fraises et au mascarpone

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédents pour 6/8 personnes :

1 rouleau de pâte sablée
500 g de fraises
250 g de mascarpone
50 g de pistaches non salées
50 g de sucre glace + 1 cuil. à soupe
1 cuil. à soupe de vanille en poudre



Recette :

Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte et mettez-la dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé. Piquez-la de coups de fourchette, couvrez de papier sulfurisé, garnissez de haricots et faites-la cuire 25 min à blanc .

Au bout de 15 min, retirez papier et haricots et poursuivez la cuisson 10 min.

Equeutez les fraises, coupez-les en deux si elles sont grosses. Mélangez le mascarpone, 50 g de sucre glace et la vanille à la fourchette, étalez cette crème sur le fond de tarte, répartissez les pistaches concassées, puis les fraises.

Poudrez de sucre glace et réservez au frais jusqu’au moment de servir.


Source : Revue - Cuisine et vins de France

Vin rosé / Gourmand

REFLETS - ROSEFAUSTINE - ROSE

Produits de saison :

Mascarpone

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