Tarte au potiron et au fromage |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pâte brisée Recette : Préchauffez le four a 210°C. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur un moule beurré. Piquez-la bien a la fourchette. Couvrez d'une feuille d'aluminium et chargez d'haricots secs. Recuisez ce fond 15 min. Retirez aluminium et haricots. Laissez refroidir. Pendant ce temps, portez de l'eau à ébullition. Pelez et épépinez le morceau de potiron. Coupez-le en cubes. Plongez-les dans l'eau bouillante avec le bouquet garni. Laissez cuire 10 min. Enlevez le bouquet, égouttez bien le potiron. Mettez-le dans une casserole avec 3/4 du beurre. Provoquez l'évaporation de l'eau sans cesser de remuer. Quand le légume est bien dessèché, incorporez les oeufs, la crème fraîche, la moitié du gruyère râpé, une pointe de noix de muscade, du sel et du poivre ; amalgamez bien. Versez cette préparation sur le fond de pâte. Parsemez de gruyère restant. Glissez au four pour 20 min, jusqu'a ce que le dessus soit bien doré. Source : Cuisineaz |
Vin blanc / Fruité / Rond
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