Tartelettes au foie gras aux pommes et vanille

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de pâte feuilletée
600 g de foie gras de canard frais
6 pommes
150 g de beurre
50 g de farine
2 gousses de vanille
sel, poivre



Recette :

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Etalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez dedans 6 disques de 15 cm de diamètre. Piquez-les avec une fourchette et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Faites cuire pendant 15 min environ. Sortez du four et réservez.

Epluchez les pommes et détaillez-les en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle, ôtez les graines noires des gousses de vanille et jetez les dans le beurre. Faites cuire les pommes 8 à 10 min dans le mélange beurre-vanille à feu moyen, en retournant de temps en temps. Les quartiers de pommes doivent rester entiers.

Coupez le foie gras en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faites-les revenir dans une poêle quelques secondes sur une face, retournez les et faites revenir l'autre face.

Garnissez les disques de pâte feuilletée en alternant les quartiers de pommes et les tranches de foie gras. Salez, poivrez, remettez les tartes au four pendant 2 à 3 min et servez très chaud.


Source : Cuisineaz

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