Tartelettes à la ricotta et aux petits légumes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de pâte feuilletée
5 oeufs
250 g de ricotta
30 g de beurre
6 asperges vertes
18 tomates cerise
2 carottes
80 g de févettes (écossées)
3 oignons blanc
2 courgettes
2 c. à soupe de petites graines de pavot
1 branche de céleri
6 brins de ciboulette
sel, poivre



Recette :

Epluchez les asperges, les carottes, les oignons et les courgettes. Coupez les asperges en petits tronçons, les courgettes et les carottes en rondelles et les oignons en lamelles fines.

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les carottes, les courgettes, les oignons, les tomates, les asperges et les févettes 5 min. Egouttez-les, passez-les sous froide, épongez-les et réservez.

Battez la ricotta et les oufs. Salez et poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et tous les légumes. Mélangez bien. Etalez la pâte et garnissez-en 6 petits moules à tartelette beurrés et farinés. Piquez le fond avec une fourchette et versez la préparation. Enfournez. Faites cuire 25 min.

Sortez les tartelettes, démoulez-les sur les assiettes, parsemez-les de graines de pavot et servez chaud ou tiède.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONCHARDONNAY LA PIE COLETTE - BLANC

Produits de saison :

Céleri-branche

Carotte

Courgette

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