Tarte à la pintade à l'ananas et au beaufort

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

450g de pate brisée
250g de morceaux (cuits)de pintade fermière
125g de jambon de bayonne coupé en petits dés
5 oignons coupés également en dés
150g de fromage de beaufort (que vous aurez rapé)
Quelques morceaux d'ananas coupés également en cubes
40 cl de lait
4 oeufs
poivre rose moulu
sel
un peu de beurre pour le moule à tarte



Recette :

Tout d'abord préchauffez votre four thermostat 180 degrés.

Puis beurrez votre moule à tarte .Puis étendez bien la pate dans le moule. Puis garnissez-là avec les morceaux de pintade,de jambon de bayonne,d'oignon,sans oublier le beaufort et l'ananas.

Battez ensuite les oeufs avec le lait. Poivrez et salez généreusement. Versez enfin la crème sur la garniture et laissez cuire trois bons quart d'heures.

A déguster impérativement chaud.


Source : Le pro de la cuisine

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONCHARDONNAY CLOS DES TREILLES

Vin rouge / Léger / Souple

ANJOULES VIGNES D'EMILIEN COLINPINOT NOIR

Produits de saison :

Beaufort

Pintade

Ananas

Imprimer
Envoyer à un ami