Tarte fine aux poires et au Bleu d'Auvergne

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson pour le feuilletage : 10 à 12 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 

200 g de bleu d'Auvergne
4 abaisses de feuilletage de 12 cm de diamètre
4 poires bien mûres



Recette :

Cuire les abaisses à blanc entre 2 plaques pour ne pas qu'elles se développent; faire des copeaux très fins de bleu d'Auvergne et les disposer uniformément sur le feuilletage.

Emincer les poires finement; les disposer en rosace; passer au four très chaud, environ 200°C. (400°F.) pendant 2 à 3 minutes.

Servir avec une salade frisée et des petits lardons en entrée ou tel quel, en fromage.


Source : Saveurs du monde

Vin blanc / Moelleux / Délicat

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Produits de saison :

Bleu d'Auvergne

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