Soupe de melon et figues au parme croustillant

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Réfrigération : 1 H

Ingrédients pour 6 personnes :

2 melons
6 figues
6 fines tranches de jambon de Parme
1 cuil. à soupe de pistaches
3 cuil. à soupe de porto
poivres mélangés



Recette :

Epluchez les melons, coupez-les en deux, retirez les graines et mixez la chair. Versez-la dans une jatte, ajoutez le porto et du poivre moulu et réservez au moins 1 h au frais.

Faites dorer les tranches de parme de chaque côté dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Lavez les figues, coupez-les en tranches. Versez la soupe dans des coupelles, ajoutez les figues, les tranches de parme et parsemez de pistaches grossièrement concassées.

Servez aussitôt.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

Vin blanc / Fruité / Rond

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Produits de saison :

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