Soupe de crevettes piquantes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

6 dl de bouillon de poulet
12 crevettes royales décortiquées mais en gardant l'extrémité de la queue non décortiquée
8 champignons shitakés lavés et coupés en 4
2 tiges de citronnelle finement ciselées
30 grammes de galanga épluché et émincé
4 feuilles de combava finement ciselées
4 petits piments verts pilés dans un mortier
2 cuillèrées à soupe de sauce de poisson
1/2 cuillerée de jus de citron
1/2 cuillerée à soupe de pâte de piment
un petit bouquet de coriandre



Recette :

Faire bouillir le bouillon dans une casserole. Y ajouter le galanga émincé, les champignons coupés en quatre, la citronnelle et les feuilles de combava ciselées.

Porter de nouveau à ébullition. Ajouter ensuite les crevettes, la sauce de poisson, les piments pilés, le jus de citron et la pâte de piment.

Laisser cuire une minute les crevettes continueront de cuire dans le bouillon chaud.

Servir aussitôt en parsemant chaque bol de feuilles de coriandre.


Source : Recettes et terroirs

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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