Sardines au pistou

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes :

24 filets de sardine (sans arêtes)
6 gousses d'ail
2 bouquets de basilic
huile d'olive
sel, poivre



Recette :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Pelez les gousses d'ail. Lavez, séchez, effeuillez le basilic et ciselez-le grossièrement. Pilez le basilic et l'ail dans un mortier en incorporant de l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtention d'un hachis épais.

Etalez les filets de sardines sur le plan de travail et garnissez-les d'un peu de pistou puis repliez les extrémités de filets de sardines et maintenez-les enroulés avec un petit pic en bois.

Placez les sardines dans un plat à four, arrosez d'un filet d'huile d'olive, poivrez et enfournez. Faites cuire 5 min.

Servez dès la sortie du four avec du riz blanc et une concassée de tomates.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Sec

CHAMBAUDIERESAUVIGNONPIN'UP GROLLEAU GRIS

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

LES PIERRES ROUSSESENTRE-DEUX-MERSLES NOUZATS

Imprimer
Envoyer à un ami