Sardines farcies

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 6 personnes :

1kg de sardines, étêtées, vidées, lavées, ouvertes en 2 sans séparer les moitiés, désarêtées

Farce :

1 oignon haché fin
1 échalote (itou)
1 c à c d'origan et de thym
1 c à s de pignons de pin (que l'on peut faire légèrement griller dans une poele)
purée de piment au goût
3 c à s de chapelure (mie de pain rassis émiettée)
3 c à s de citron
2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
un peu de persil haché

Pour gratiner :

3 c à s de chapelure
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre



Recette :

Bien mélanger les ingrédients de la farce.

En déposer sur chaque sardine ouverte et refermer pour la reconstituer Déposer les sardines dans un plat à gratin légèrement huilé Saupoudrer de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive, saler poivrer.

Mettre à four chaud th 7 pour 15mn environ.


Source : Recettes de cuisines

Vin blanc / Sec

CHAMBAUDIERESAUVIGNONGROLLEAU GRIS

Imprimer
Envoyer à un ami