Salade de chou au poulet

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 6 personnes :

2 cuisses de poulet effilochées
1 chou chinois (bok choy)
1 oignon rouge
5 feuilles de rau ram ou 10 feuilles de menthe
4 c. à soupe de cacahuètes grillées pilées

Pour la sauce :

1/2 c. à soupe de nuoc mâm
1 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d’eau
1/2 c. à café de piment rouge haché
1/4 c. à café d’ail haché très fin



Recette :

Cette recette se prépare avec les cuisses du poulet préalablement cuites au bouillon.

Découper le chou chinois en fines lanières. Emincer l’oignon rouge le plus finement possible.Ciseler très finement le rau ram (à défaut, la menthe).

Mélanger tous les ingrédients, sauf les cacahuètes.

Au Viêt-nam, cette recette est plus souvent réalisée avec du chou vert, mais le chou chinois présente l’intérêt d’être plus doux et croquant.


Source : Le pro de la cuisine

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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Produits de saison :

Poulet

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