Salade chinoise aux crevettes à l'ananas

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes :

1 ananas frais de taille moyenne
12 très grosses crevettes roses cuites
300 g de pousses de soja fraîches
200 g de nouilles de riz
1 pamplemousse rose

Pour la sauce :

20 g de gingembre frais
10 brins de coriandre ou de menthe
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de jus de citron vert
sel



Recette :

Plongez les pousses de soja 1 min dans de l'eau bouillante, égouttez-les, passez-les sous l'eau froide, versez dans un saladier de service.

Faites cuire les nouilles 3 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les. Passez-les sous l'eau fraîche jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.

Pelez le pamplemousse à vif, détachez les quartiers et mettez-les dans le saladier avec les nouilles. Coupez l'ananas en tranches fines, pelez-les, détaillez-les en éventails et mettez-les dans le saladier. Décortiquez les crevettes et posez-les sur les fruits.

Preparez la sauce : pelez le gingembre, coupez-le en lamelles, puis en fins bâtonnets. Pressez l'ail au-dessus du bol. Versez les huiles, le jus de citron, la sauce soja, fouettez et ajoutez le gingembre.

Versez la sauce dans le saladier, mélangez, parsemez de coriandre ciselée et servez.


Source : Revue

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