Saint-Jacques au Sauternes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 min

Ingrédients pour 4 personnes :

12 noix de Saint-Jacques avec corail

Pour la sauce :

2 échalotes
20 cl de Sauternes
25 cl de crème liquide
100 g de beurre
sel, poivre



Recette :

Lavez et séchez vos noix de Saint-Jacques. Déposez-les avec le corail sur le bol inférieur de votre Vitasaveur et faites-les cuire à la vapeur pendant 2 à 3 min suivant leur grosseur. Ne les cuisez pas plus car elles durciraient. Gardez-les au chaud.

Pendant ce temps, préparez votre sauce : Emincez les échalotes et faites-les blondir quelques minutes dans une casserole. Ajoutez le Sauternes et laissez réduire de moitié à feu vif. Ajoutez la crème et laissez réduire du tiers.

Hors du feu, incorporez petit à petit le beurre. Salez et poivrez. Escalopez vos noix de Saint-Jacques.

Placez-les avec le corail sur une assiette et nappez de sauce.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Coquilles Saint Jacques

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