Rillettes de truite

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

2 truites fraîches
250 grammes de filet de truite fumée
10 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel fin de cuisine
Poivre moulu.



Recette :

Choisir des truites fraîches, les ébouillanter rapidement pour retirer la peau et enlever les filets. Ebouillanter les truites et lever les filets. Dans une cocotte en fonte à fond épais, faire chauffer l’huile d’olive et sauter rapidement à feu vif les filets de truite après les avoir coupés en tronçons.

Au bout de 3 à 4 minutes, ajouter le vin blanc, le sel et le poivre. Couvrir et laisser étuver 5 minutes à feu doux. Egoutter et effeuiller rapidement à la fourchette. Laisser refroidir un peu.

Ajouter les filets de truite fumée. Au contact de la chaleur, ils s’écraseront facilement à la fourchette. Ajouter enfin le beurre pour lier le tout.

Décorer de triangles de truite fumée et servir avec du citron, des rondelles d’oignon ou de la ciboulette hachée.


Source : Recettes et terroirs

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

ANTOINE ARENA - BIANCO GENTILELES NOUZATSBAUDOUIN

Produits de saison :

Truite

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