Rillettes de truite |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Ingrédients pour 4 personnes : 2 truites fraîches Recette : Choisir des truites fraîches, les ébouillanter rapidement pour retirer la peau et enlever les filets. Ebouillanter les truites et lever les filets. Dans une cocotte en fonte à fond épais, faire chauffer l’huile d’olive et sauter rapidement à feu vif les filets de truite après les avoir coupés en tronçons. Au bout de 3 à 4 minutes, ajouter le vin blanc, le sel et le poivre. Couvrir et laisser étuver 5 minutes à feu doux. Egoutter et effeuiller rapidement à la fourchette. Laisser refroidir un peu. Ajouter les filets de truite fumée. Au contact de la chaleur, ils s’écraseront facilement à la fourchette. Ajouter enfin le beurre pour lier le tout. Décorer de triangles de truite fumée et servir avec du citron, des rondelles d’oignon ou de la ciboulette hachée. Source : Recettes et terroirs |
Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant
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