Rillettes de maquereaux au thym

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

2 maquereaux de 200 grammes chacun
10 cl d'huile d'olive
3 branches de thym
1 citron
50 grammes de beurre pommade
1/2 bouquet d'estragon haché
sel fin, poivre.



Recette :

Préchauffer votre four à 200°. Laver les maquereaux et les lever en filets. Retirer les arêtes du milieu ainsi que la peau. Déposer les maquereaux sur un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive et parsemer de fleurs de thym. Enfourner 5 minutes. Laisser refroidir.

Ecraser les maquereaux cuit avec une fourchette en incorporant le jus de citron, le beurre et l'estragon et une mayonnaise mousseline légèrement aillée. Assaisonner. Dresser en terrine. Réserver une nuit au réfrigérateur.

Servir sur une tartine de pain grillé.


Source : Recettes et terroirs

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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