Ravioles au duo de crabe et langoustine

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de farine de blé
3 oeufs
1 c. à soupe d'huile d'olive
0.5 c. à café de sel

Pour la garniture :

18 langoustines
300 g de chair de crabe
1 bouquet de cerfeuil (petit)
20 cl de crème liquide
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de baies roses
1 c. à café de thym-citron
1 blanc d'oeuf
sel, poivre



Recette :

Préparez la pâte : tamisez la farine sur le plan de travail. Creusez une fontaine au centre. Battez les oeufs en omelette, versez-les dans le fontaine. Ajoutez l'huile d'olive et le sel et mélangez en intégrant la farine au fur et à mesure. Travaillez à la main jusqu'à formation d'une pâte lisse et ferme. Roulez-la en boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais une heure.

Effilochez la chair de crabe dans un saladier. Lavez, séchez et ciselez finement le cerfeuil. Ajoutez-le au crabe. Versez 5 cl de crème, poivrez et mélangez bien. Etalez la pâte très finement sur le plan de travail fariné. Découpez-la en 2 carrés égaux.

Avec la pointe d'un couteau, dessinez des carrés de 3 cm de coté les des deux carrés de pâte. Sur la moitié des carrés, déposez une petite cuillère à café de préparation au crabe. Badigeonnez le pourtour de blanc d'ouf et posez délicatement un deuxième carré de pâte par dessus.

Pressez les bords des ravioles avec une règle puis découpez-les avec une roulette. Poudrez de farine et réservez au frais. Décortiquez les langoustines.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y sauter les langoustines 3 min en remuant. Salez et poivrez. Retirez les langoustines et versez la crème dans la poêle. Ajoutez les baies roses et le thym, et faites chauffer.

Aux premiers frémissements, remettez les langoustines, mélangez et réservez au chaud. Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée. Aux premiers bouillons, plongez-y les ravioles et faites-les cuire 2 min. Egouttez les ravioles, et répartissez-les dans des assiettes chaudes.

Arrosez de sauce crémée aux langoustines et servez aussitôt.


Source : Cuisineaz

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