Raclette - Ragoût de maïs et de haricots à l'origan

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation et cuisson : express - moins de 30 minutes
Température du four : 200°C. (400°F.)

Ingrédients pour 8 à 10 poêlons à raclette :

2 épis de maïs, cuits ou une petite conserve de maïs en grains
200 g de haricots verts fins, effilés
1 oignon, finement haché
beurre pour étuver
2 c. à soupe d'origan, finement haché
1/3 c. à thé de sel
200-250 g de fromage à raclette suisse au poivre, coupé en tranches
quelques feuilles d'origan



Recette :

Egrener les épis de maïs. Couper les haricots en tronçons de 2 cm.

Faire cuire dans de l'eau salée; jeter l'eau de la cuisson, passer dans l'eau glacée et bien égoutter. Faire suer les oignons dans le beurre.

Ajouter les grains de maïs, les haricots, l'origan et le sel. Bien mélanger le tout.

Répartir le ragoût de maïs et de haricots dans les poêlons, recouvrir de fromage à raclette et laisser fondre.

Garnir de feuilles d'origan.


Source : Saveurs du monde

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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