Quiche à la fourme d'Ambert

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 6 personnes :

250 grammes de pâte brisée
100 grammes de lard fumé
3 œufs
100 grammes de crème fraîche liquide
150 grammes de fourme d’Ambert
15 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de farine
sel et poivre



Recette :

Abaissez la pâte brisée sur un plan de travail préalablement fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Préchauffez le four à 220 °.

Beurrez un moule à tarte, foncez-le avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette. Découpez le lard en lardons. Faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez-les bien.

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Incorporez la crème fraîche, la fourme d’Ambert en petits morceaux, les lardons, salez et poivrez.

Versez la préparation sur la pâte et enfournez immédiatement pendant 30 minutes.


Source : Recettes et terroirs

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Vin blanc / Moelleux / Délicat

LA DEMOISELLEDOMAINE AUX MOINESMORILLON BLANC

Produits de saison :

Fourme d'Ambert

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