Pommes de terre farcies forestières

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

6 pommes de terre à chair ferme de 200 g chacune, bien régulières (Nicola, Charlotte)
6 fines tranches de jambon cru
250 g de champignons sauvages
100 g de crème fraîche épaisse
12 brins de persil
25 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre



Recette :

Allumez le four à th 7 (250°). Lavez les pommes de terre, essuyez-les et enveloppez-les dans deux feuilles de papier d'aluminium. Mettez-les dans le four chaud et laissez cuire 1 h 30.

Coupez 3 tranches de jambon en deux et les autres en fines lanières. Retirez les bouts terreux des champignons : rincez les champignons, épongez-les et coupez-les en lamelles.

Versez l'huile dans la poêle, posez-la sur feu vif et faites dorer rapidement les demi-tranches de jambon. Réservez-les.

Faites dorer pendant 2 min à la poêle les lamelles de jambon. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 min sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Ajoutez le persil haché, la crème, sel, poivre et mélangez. Retirez du feu.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, ouvrez-les et creusez-les légèrement. Posez une tranche de jambon doré au centre de chaque pomme de terre, puis garnissez de farce. Faites réchauffer les pommes farcies 5 min au four.

Servez chaud, tel quel, avec une salade de saison.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

Vin rouge / Léger / Gourmand

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Produits de saison :

Pomme de terre

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