Poivrons farcis au comté

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

3 poivrons rouges
150 g de mie de pain rassis
150 g de crème fraîche
150 g de comté
3 oeufs
1 gousse d'ail
sel, poivre
noix de muscade



Recette :

Lavez les poivrons, coupez-les en 2 et enlevez toutes les graines. Pochez-les 10 mn à l'eau bouillante. Egouttez-les et mettez-les à refroidir. Râpez le comté. Epluchez l'ail.

Passez au mixeur la mie de pain et la gousse d'ail. Ajoutez le Comté, du sel, du poivre, un peu de noix de muscade râpée, les oeufs et la crème fraîche. Malaxez bien le tout.

Remplissez les demi-poivrons avec cette farce et cuisez-les 1/2 h environ à four très chaud. Lorsqu'ils cuisent au four, les demi-poivrons ont tendance à s'affaisser et leurs lobes à se détacher. Pour éviter cela, placez-les dans des ramequins ou dans de petits moules en aluminium qui les soutiendront.


Source : Marmiton

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Comté

Comté Extra

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