Poivron farci à l'aubergine

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préchauffer le four à 200° C. (400° F.)
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson : 10 + 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 

4 poivrons
1 aubergine
2 tomates
2 échalotes émincées
1 gousse d'ail émincée
200 g de jambon cuit - tranche épaisse
herbes de Provence
sel, poivre
huile d'olive



Recette :

Déposer les poivrons sur la grille du four et cuire une dizaine de minutes à 200 °C.

Pendant ce temps, préparer la farce: dans une casserole, faire revenir les échalotes et l'ail dans un filet d'huile. Ajouter l'aubergine pelée et coupée en petits cubes et faire sauter le tout. Blanchir les tomates 1 ou 2 minutes à l'eau bouillante; rafraîchir; peler et couper en dés. Incorporer au mélange.

Saisir quelques minutes pour qu'elles rendent un peu de jus; ajouter le jambon détaillé en petites lamelles. Assaisonner: sel, poivre, herbes de Provence. Enlever les poivrons du four; découper un chapeau; réserver. Enlever les pépins et les filaments blancs. Farcir les poivrons; remettre les chapeaux.

Placer les poivrons debout dans un plat allant au four. Verser un fond d'eau juste pour créer une vapeur. Cuire environ 40 à 45 minutes à 200°C. (400°F.).

Servir chaud ou froid.


Source : Saveurs du monde

Vin rouge / Léger / Gourmand

VIEILLES VIGNESLA CROIX DES RAMEAUX - MAGNUM

Produits de saison :

Poivron

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