Poivron farci à l'aubergine |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Préchauffer le four à 200° C. (400° F.) 4 poivrons Recette : Déposer les poivrons sur la grille du four et cuire une dizaine de minutes à 200 °C. Pendant ce temps, préparer la farce: dans une casserole, faire revenir les échalotes et l'ail dans un filet d'huile. Ajouter l'aubergine pelée et coupée en petits cubes et faire sauter le tout. Blanchir les tomates 1 ou 2 minutes à l'eau bouillante; rafraîchir; peler et couper en dés. Incorporer au mélange. Saisir quelques minutes pour qu'elles rendent un peu de jus; ajouter le jambon détaillé en petites lamelles. Assaisonner: sel, poivre, herbes de Provence. Enlever les poivrons du four; découper un chapeau; réserver. Enlever les pépins et les filaments blancs. Farcir les poivrons; remettre les chapeaux. Placer les poivrons debout dans un plat allant au four. Verser un fond d'eau juste pour créer une vapeur. Cuire environ 40 à 45 minutes à 200°C. (400°F.). Servir chaud ou froid. Source : Saveurs du monde |
Vin rouge / Léger / Gourmand
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