Pintade farcie aux noisettes, sauce au cidre

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Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 10

Ingrédients pour 6 personnes :

2 petites pintades fermières
200 g de noisettes décortiquées
200 g de riz blanc
100 g de riz brun
100 g de mie de pain rassis
100 g de beurre
60 cl de cidre
3 cuil. à soupe de crème fraîche
2 cuil. à soupe d'huile
1 pincée de noix de muscade râpée
2 cuil. à soupe de farine
sel, poivre



Recette :

Allumez le four à th 7 (210°).

Préparez la farce : mixez finement 150 g de noisettes puis mélangez-les avec la mie de pain émiettée et 60 g de beurre ramolli. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade, mélangez pour obtenir une farce homogène. Garnissez-en les pintades, recousez-les.

Faites chauffer le reste de beurre et l'huile dans une cocotte. Mettez-y les pintades à dorer sur toutes leurs faces puis salez et poivrez. Poudrez de farine, versez le cidre et couvrez. Baissez le feu et laissez mijoter 1 h.

Pendant ce temps, faites cuire les deux riz à l'eau bouillante salée. Concassez grossièrement le reste des noisettes et faites-les griller quelques minutes à sec dans une poêle. Mélangez les riz avec les noisettes. Disposez dans un plat de service. Posez les pintades dessus. Versez la crème dans la cocotte, portez à ébullition en remuant, puis nappez le plat avec cette sauce au cidre.

Servez aussitôt.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Pintade

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