Pintade farcie aux noisettes, sauce au cidre |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Préparation : 30 min 2 petites pintades fermières Recette : Allumez le four à th 7 (210°). Préparez la farce : mixez finement 150 g de noisettes puis mélangez-les avec la mie de pain émiettée et 60 g de beurre ramolli. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade, mélangez pour obtenir une farce homogène. Garnissez-en les pintades, recousez-les. Faites chauffer le reste de beurre et l'huile dans une cocotte. Mettez-y les pintades à dorer sur toutes leurs faces puis salez et poivrez. Poudrez de farine, versez le cidre et couvrez. Baissez le feu et laissez mijoter 1 h. Pendant ce temps, faites cuire les deux riz à l'eau bouillante salée. Concassez grossièrement le reste des noisettes et faites-les griller quelques minutes à sec dans une poêle. Mélangez les riz avec les noisettes. Disposez dans un plat de service. Posez les pintades dessus. Versez la crème dans la cocotte, portez à ébullition en remuant, puis nappez le plat avec cette sauce au cidre. Servez aussitôt. Source : Revue-Cuisine et vins de France |
Vin blanc / Fruité / RondProduits de saison :Pintade |
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