Pilons de poulet à la sauce à la mangue

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

8 pilons de poulet sans peau
3 cuil. a soupe de chutney à la mangue
2 cuil. à café de moutarde de dijon
2 cuil. à café d'huile
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de graines de moutarde noir, grossiérement pilées
1/2 cuil. à café de curcuma
2 gousses d'ail, hachée
sel et poivre

Pour la sauce :

1 mangue coupée en dés
1 tomate finement concassée
1/2 oignon rouge émincé
2 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée



Recette :

A l'aide d'un couteau, faire 3 entailles dans les pilons. Mettre dans un plat à rôtir.

Mélanger dans une terrine le chutney à la mangue, moutarde, huile, épices, ail, sel et poivre. Verser sur les pilons, en les retournant jusqu'a ce qu'ils soient badigeonnés sur toutes leur faces. Faire cuire au four préchauffé, 40 min à 210°C en badigeonnant plusieurs fois les pilons avec la préparation au cours de la cuisson.

La viande doit être bien dorée, et le jus qui s'écoule doit être clair. Pour la sauce, tous ses ingrédients. Saler, poivrer et réfrigérer jusqu'à utilisation.

Servir chaud avec la sauce mangue.


Source : Le pro de la cuisine

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Poulet

Imprimer
Envoyer à un ami