Petits poivrons farcis à la morue

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de trempage: 24 h
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 1 h environ

Ingrédients pour 4-6 personnes : 

15 petits poivrons de type piquillo
300 g de morue salée
80 g de mie de pain
2 oignons
3 gousses d'ail
150 ml de crème fleurette
100 ml d'huile d'olive
50 ml de lait
1 œuf
1 bouquet de persil
farine
sucre en poudre
sel et poivre



Recette :

Mettre la morue à dessaler à l'eau le pendant 24 heures.

Préparation de la farce :  peler et couper les oignons en lamelles. Hacher l'ail. Les mettre à suer 30 min à feu doux dans une petite casserole avec 2 cl d'huile d'olive. Pendant la cuisson, effeuiller la morue en prenant soin lever les arêtes. La mettre à cuire 1 min avec l'oignon et l'ail. Retirer du feu. Ajouter la mie de pain pour lier la farce. Rectifier l'assaisonnement. Réserver hors du feu.

Farcir douze des piments de cette préparation.

Coulis de poivron : mettre à cuire les derniers piments pendant 5 min avec la crème fleurette. Mixer le tout et passer au chinois. Saler et ajouter une pincée de sucre.
Finition et dressage : battre l'œuf avec le lait froid. Fariner les poivrons et les passer à l'œuf battu.

Les dorer des deux côtés à la poêle à feu moyen dans 8 cl d'huile d'olive. Napper le fond du plat de présentation d'une partie du coulis de poivron (servir le reste en saucière). Poser les poivrons farcis sur le coulis et décorer de persil en branche.

Servir bien chaud.


Source : Saveurs du monde

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONLE LOMBARD

Produits de saison :

Morue

Imprimer
Envoyer à un ami