Petites tomates au caviar d'aubergine |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
---|---|---|
Préparation : 15 min 6 tomates moyennes Recette : Préchauffez le four à th 8 (240°). Piquez la peau des aubergines avec une fourchette, puis posez-les dans un plat et enfournez les aubergines pour 45 min environ en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau soit uniformément brun foncé et la pulpe tendre à cœur. Laissez-les refroidir. Rincez et essuyez les tomates, coupez-leur un chapeau et réservez-le. A l'aide d'une petite cuillère, évidez les tomates sans percer la peau, puis retournez-les sur du papier absorbant pour qu'elles s'égouttent. Pelez et hachez finement l'ail. Coupez les aubergines en deux dans la longueur et récupérez la pulpe à la cuillère. Mettez-la dans une terrine avec l'ail, écrasez et mélangez le tout à la fourchette. Incorporez l'huile d'olive et le jus de citron petit à petit, jusqu'à ce que vous obteniez une purée lisse. Salez, poivrez, vérifiez l'assaisonnement. Réservez 1 h au frais. Au moment de servir, garnissez les tomates de caviar d'aubergine, replacez le chapeau et servez bien frais. Source : Revue-Cuisine et vins de France |
Vin rouge / Léger / Souple
|
|
Imprimer | Envoyer à un ami |