Petites tomates au caviar d'aubergine

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Réfrigération : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

6 tomates moyennes
3 aubergines
3 gousses d'ail
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
le jus de 1 citron
sel, poivre



Recette :

Préchauffez le four à th 8 (240°). Piquez la peau des aubergines avec une fourchette, puis posez-les dans un plat et enfournez les aubergines pour 45 min environ en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau soit uniformément brun foncé et la pulpe tendre à cœur. Laissez-les refroidir.

Rincez et essuyez les tomates, coupez-leur un chapeau et réservez-le. A l'aide d'une petite cuillère, évidez les tomates sans percer la peau, puis retournez-les sur du papier absorbant pour qu'elles s'égouttent. Pelez et hachez finement l'ail.

Coupez les aubergines en deux dans la longueur et récupérez la pulpe à la cuillère. Mettez-la dans une terrine avec l'ail, écrasez et mélangez le tout à la fourchette. Incorporez l'huile d'olive et le jus de citron petit à petit, jusqu'à ce que vous obteniez une purée lisse. Salez, poivrez, vérifiez l'assaisonnement. Réservez 1 h au frais.

Au moment de servir, garnissez les tomates de caviar d'aubergine, replacez le chapeau et servez bien frais.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

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