Perche aux olives et pâtes à l'ail

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de filets de perche sans arêtes
700 g de pâtes de crème d’olive
20 g de beurre
4 c à s d’olives noires dénoyautées
2 c à s de câpres
60 g de feta

Sauce à l’ail :

2 gousses d’ail
20 g de beurre
10 cl de bouillon de poule
15 cl de crème fraîche
sel, poivre blanc du moulin

Tomates au four :

2 tomates
1 c à s de sucre
1 c à s d’origan déshydraté
1/2 c à c de sel
1 c à c de beurre



Recette :

Préchauffez le four à 175 °C. Coupez les tomates en deux et placez-les dans un plat à four, côté chair vers le haut. Parsemez-les de quelques noix de beurre, saupoudrez de sucre, de sel et d’origan. Faites cuire au four 20 min.

Disposez les filets de perche dans un plat à four beurré. Mixez les olives, les câpres et le beurre. Ajoutez-y la feta et répartissez cette crème sur le poisson. Faites-le cuire au four 15 min environ. Le poisson est cuit lorsque sa chair est uniformément blanche. 

Faites cuire les pâtes. Égouttez-les et épluchez l’ail. Mettez le beurre à fondre dans une casserole et ajoutez-y l’ail écrasé. Retirez la casserole du feu et versez-y petit à petit le bouillon. Laissez mijoter 10 à 15 min à couvert puis incorporez la crème fraîche tout en fouettant. Salez et poivrez. Mélangez cette sauce aux pâtes.

Servez le poisson accompagné de ces pâtes et des tomates.


Source : Recettes de cuisines

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

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