Nems au parmesan et aux épinards

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

12 petites galettes de riz
200 g de parmesan
300 g d'épinards frais
4 œufs
1 tranche de poitrine fumée
10 cl d'huile
50 g de beurre
sel, poivre



Recette :

Faites ramollir les galettes de riz 30 min à l'avance en les glissant entre 2 serviettes humides.

Triez, équeutez et lavez les feuilles d'épinards. Découpez la poitrine fumée en lardons. Saisissez-les dans une poêle avec une noisette de beurre et laissez-les rissoler pendant 5 min à feu vif en remuant. Ajoutez un peu de beurre et les épinards, mélangez et faites cuire à nouveau 5 min sur feu vif en remuant.

Fouettez les œufs dans un bol, salez, poivrez et faites-les cuire dans une poêle avec le reste de beurre, en remuant, pour obtenir des œufs brouillés. Découpez le parmesan en petits morceaux.

Hors du feu, mélangez-le aux œufs brouillés, ajoutez les épinards aux lardons et mélangez à nouveau. Répartissez cette farce au centre des galettes de riz, rabattez les côtés pour enfermer la farce, puis roulez-les pour obtenir des nems.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, et saisissez les nems (en plusieurs fois) dans l'huile chaude. Laissez-les cuire 5 min, égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez très chaud avec une salade verte.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

ANTOINE ARENA - BIANCO GENTILELES NOUZATSBAUDOUIN

Produits de saison :

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