Médaillons de lotte au sésame et au pamplemousse

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de lotte
40 g de sésame doré
2 pamplemousses roses
œufs de saumon
aneth
sel, poivre blanc du moulin

Pour la sauce:

40 g de beurre
2 cuil à soupe de crème fraîche
1 dose de safran



Recette :

Demandez à votre poissonnier des médaillons de lotte sans peau ni arêtes.

Roulez les côtés de chaque médaillon dans les graines de sésame et posez-les dans le panier perforé d'un cuit-vapeur.

Pelez les pamplemousses à vif, séparez les quartiers des membranes qui les retiennent à l'aide d'un couteau-scie, puis pressez le cœur et les membranes pour récupérer le jus. Mettez le jus, la crème, le beurre, le safran, du sel, du poivre dans un bol résistant à la chaleur.

Chauffez 1 litre d'eau dans le compartiment inférieur du cuit-vapeur, faites cuire la lotte 8 min, ajoutez les quartiers de pamplemousse et poursuivez la cuisson 2 min.

Pendant ce temps, chauffez la sauce 2 min au micro-ondes, fouettez-la et servez-la aussitôt avec le poisson et le pamplemousse.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

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