Moules à l'aigre doux

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

3 L de moules
2 branches de céleri
2 oignons
1 poivron rouge
1 petit piment
4 tiges de coriandre
3 c. à soupe d'huile
3 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de sauce soja
sel, poivre



Recette :

Nettoyer les moules. Lavez et émincez finement le céleri. Pelez et émincez les oignons. Lavez, épépinez et taillez le poivron en petits dés. Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre. Epépinez et émincez le piment.

Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une caserole. Ajoutez les moules, salez et poivrez, couvrez. Faites cuire 5 min en remuant de temps en temps.

Quand les coquilles sont bien ouvertes, retirez les moules de la casserole à l'aide d'une écumoire. Filtrez l'eau et réservez-la.

Décortiquez les moules. Réservez-les.

Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse. Ajoutez le poivron, les oignons, le piment et le céleri. Faites revenir 5 min en remuant. Salez et poivrez, couvrez. Laissez cuire 5 min.

Versez alors l'eau des moules et la sauce soja. Saupoudrez de sucre, parsemez de coriandre. Ajoutez les moules et mélangez bien. Faites réchauffer 1 min.

Répartissez dans 6 petits ramequins et servez.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

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