Mille-feuilles de tomates-mozzarella aux figues, sauce vierge

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 6 personnes :

200 g de mozzarella de bufflonne
10 grosses tomates rondes
6 figues violettes
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
sel, poivre



Recette :

Préparez la sauce vierge : plongez 4 tomates pendant 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis pelez-les, épépinez-les et détaillez la chair en dés. Lavez le basilic et ciselez-le.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les dés de tomates 5 min sur feu doux. Ajoutez le basilic ciselé. Salez, poivrez et réservez.

Lavez les autres tomates, découpez-les horizontalement en rondelles. Coupez les figues en tranches et détaillez la mozzarella en lamelles.

Montez les mille-feuilles, en alternant lamelles de figue et lamelles de mozzarella entre deux rondelles de tomates. Servez-les aussitôt avec la sauce vierge.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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