Mille-feuilles d'endives caramélisées au roquefort |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Ingrédients pour 8 personnes : 1 kg de petites endives 400 g de farine Recette : Mélanger tous les ingrédients de la pâte du bout des doigts pour obtenir une boule homogène. Emballer la pâte dans du papier film et la mettre une heure au réfrigérateur. Couper les endives en petits bâtonnets dans le sens de la longueur. Les faire sauter avec le beurre dans une sauteuse. Verser le vinaigre, saupoudre de sucre, saler, poivrer, et laisser cuire à feu vif en remuant souvent pour qu’ils caramélisent légèrement en restant croquants. Eteindre le feu. Préchauffer le four à 180°C Déballer la pâte et l’étaler finement sur un plan de travail fariné. La couper en 16 carrés égaux. Les poser sur la plaque du four farinée, les dorer avec un pinceau trempé dans du jaune d’œuf. Enfourner une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et bien dorée. Poser délicatement 8 morceaux de feuilletage sur 8 assiettes de service, réserver les 8 autres . Réchauffer les endives à feu doux, ajouter la crème et le roquefort émietté, remuer 2 min sur feu vif et répartir le mélange sur les feuilletés. Saler légèrement, poivrer, poser les morceaux de feuilletage réservées et servir aussitôt. Source : Le pro de la cuisine |
Vin blanc / Moelleux / DélicatProduits de saison :RoquefortEndive |
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