Marmite de thon à la martiniquaise

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h 05

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de thon (frais)
2 oignons
250 g de tomate
2 feuilles de laurier
1 c. à café de piment de Cayenne
20 cl de vin blanc
2 c. à soupe d'huile
sel
1 piment rouge
1 branche de thym



Recette :

Pelez et émincez les oignons. Coupez le thon en morceaux. Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante quelques secondes. Quand la peau commence à se détacher, égouttez les tomates et passez-les sous l'eau froide. Puis pelez-les et concassez-les grossièrement.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez les tomates et les morceaux de thon, saupoudrez de piment de Cayenne. Salez. Mélangez bien. Ajoutez le laurier, le thym et le piment entier. V

ersez le vin, couvrez et faites cuire 1 h à petit feu en rajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Servez dès la fin de la cuisson avec du riz en accompagnement.


Source : Cuisineaz

Vin rouge / Riche / Chaleureux

L'ENCLOSCOTES DU RHONE - CHEVREFEUILLE - LA REMEJEANNELES GALETS ROUGES - 50CL

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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