Magrets de canard farcis au beaufort

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

4 magrets de canard
50 g de beurre (et un petit peu plus pour graisser votre plat)
1 poivron rouge (que vous préparerez et éplucherez en fines lamelles)
3 cuillères à soupe de chapelure de pain
1 cuillère à café d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de cerfeuil haché
200 g de beaufort rapé
le jus et le zeste d'un citron vert
sel et poivre des îles



Recette :

Tout d'abord préchauffez votre four à une température de 200 °C. Puis incisez chaque magret avec un couteau bien aiguisé.

Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre et faites revenir délicatement pendant 3 minutes vos lamelles de poivron rouge. Puis retirez du feu. Ajoutez alors la chapelure de pain, la cuillère d'amandes en poudre, le jaune d'oeuf, le cerfeuil, le sel, le poivre, le beaufort rapé, le zeste et le jus du citron vert.

Farcir à l'aide d'une cuillère à café les magrets. Puis placez-les dans un plat beurré allant au four. Puis sur les magrets, ajoutez les noix de beurre restant et faites cuire pendant une quarantaine de minutes. N'omettez-pas d'arroser de temps en temps votre plat avec le fond de cuisson.

Décorez votre plat, avant de le servir à vos convives, de rondelles de citron vert.


Source : Le pro de la cuisine

Vin rouge / Riche / Charnu

ANJOU-VILLAGES

Produits de saison :

Beaufort

Canard

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