Magret de canard rôti au chutney de melon

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

2 magrets de canard
1 gros melon mûr
4 petits oignons blancs
2 échalotes
10 cl de porto
2 cuil. à soupe de sucre roux
1 pincée de gingembre en poudre
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
8 branches de cerfeuil
sel, poivre



Recette :

Epluchez le melon, ôtez les pépins, coupez la chair en dés. Mettez-les dans une casserole avec les oignons et les échalotes émincées, le sucre, le vinaigre, la moitié du porto, le gingembre, du sel et du poivre. Posez la casserole sur feu doux 5 min et écrasez le melon avec une cuillère en bois. Laissez le chutney sur feu doux 30 min environ en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une confiture. Posez les magrets côté peau dans une poêle épaisse préchauffée et faites-les dorer 5 à 7 min à feu vif.

Egouttez, roulez-les en rôtis (peau à l’extérieur) et ficelez-les sans les serrer. Jetez la graisse de la poêle, posez les magrets roulés dedans, salez, poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu tout doux 10 min.

Sortez les magrets et laissez-les pauser sans refroidir 5 min sous une double feuille d’aluminium. Versez le reste de porto dans la poêle et remuez 1 min sur feu vif, en grattant le fond avec une spatule.

Disposez les magrets en tranches sur des assiettes de service, arrosez avec la sauce, décorez de cerfeuil ciselé et servez très chaud avec le chutney de melon. Accompagnez d’une purée de pommes de terre Rivesaltes.


Source : Revue

Vin rouge / Riche / Charnu

COTES DE BOURGANJOU-VILLAGES

Produits de saison :

Canard

Melon

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