Magret de canard rôti, chou rouge au cassis |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Préparation : 20 min 2 magrets de canard Recette : Lavez le chou et découpez-le en fines lanières. Mettez-les dans un saladier avec du sel, le sucre et le vinaigre. Mélangez et réservez. Lavez le chou et découpez-le en fines lanières. Mettez-les dans un saladier avec du sel, le sucre et le vinaigre. Mélangez et réservez. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Mettez à dorer les lardons dans une cocotte sur feu doux 3 min, ajoutez les pommes et l'oignon émincé. Poursuivez la cuisson 4 min. Ajoutez le chou, salez, poivrez, versez 1 l d'eau bouillante. Laissez mijoter 1 h environ à petit feu. A l'aide d'un couteau pointu, entaillez le gras des magrets en croisillons. Faites cuire les magrets, côté peau, dans une cocotte à feu moyen pendant 8 min environ. Jetez le jus de cuisson, retournez-les et poursuivez la cuisson 2 min. Salez, poivrez et réservez-les au chaud en les emballant individuellement dans une feuille de papier d'aluminium. Versez le cassis dans la cocotte avec la gelée. Remettez la cocotte sur feu doux, remuez. Laissez cuire 4 min sur feu vif. Coupez les magrets en tranches, disposez-les dans des assiettes de service avec le chou. Servez accompagné de la sauce au cassis. Source : Revue-Cuisine et vins de France |
Vin rouge / Riche / CharnuProduits de saison :CanardChou |
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