Lotte au poivre vert |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
---|---|---|
Temps de préparation : 20 min 1,5 kg de lotte Recette : Lavez et épongez le poisson. Arrosez-le de jus de citron, puis laissez-le reposer pendant 15 min. Rincez 2 cuillerées à café de grains de poivre vert, égouttez-les bien et concassez-les. Épongez de nouveau la lotte avec du papier absorbant, déposez-la dans un plat et parsemez-la de 20 g de beurre, en noisettes. Faites cuire au four (360 W), à mi-hauteur, pendant 10 à 12 min; la chair du poisson doit se détacher facilement au niveau de l'arête centrale. Enveloppez la lotte dans du papier d'aluminium et réservez-la. Ajoutez le vin blanc et la crème fleurette au jus de cuisson. Mélangez-y le poivre vert concassé. Faites cuire la sauce au four (600 W) pendant 3 min. Salez, si besoin est. Divisez le reste de beurre en noisettes et incorporez-le à la sauce en la battant au fouet. Dressez le poisson sur un plat chaud. Nappez-le de sauce. Servez aussitôt. Source : Cuisineaz |
Vin blanc / Grand vinProduits de saison :Lotte |
|
Imprimer | Envoyer à un ami |