Lotte rôtie au coulis de poivron

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour personnes :

4 tranches de lotte
2 poivrons
4 tomates
4 c. à soupe d'huile d'olive  
1 gousse d'ail
2 pincées de baies roses
2 brins d'aneth
sel, poivre



Recette :

Pelez les poivrons et les tomates. Hachez-les grossièrement. Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement.

Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive. Faites y blondir l'ail et le poivron puis ajoutez les tomates et laisser mijoter 15 min. Lavez et épongez les tranches de lotte. Salez, poivrez sur les deux faces.

Faites cuire dans une poêle, dans le reste d'huile, pendant 5 min. Reservez au chaud. Mixez le mélange de légumes jusqu'à obtenir un coulis soyeux. Servez la lotte arrosée de coulis, décorée de baies roses et d'aneth.

Vous pouvez accompagner ce plat de fèves cuites, revenues au beurre.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Grand vin

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Produits de saison :

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