Huîtres chaudes au champagne

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 min 45

Ingrédients pour 2 personnes :

12 huîtres creuse
2 jaunes d'oeuf
100 g de beurre
3 c. à soupe de Champagne
1 c. à café de vinaigre de vin blanc
1 c. à café de jus de citron
1 c. à café de cerfeuil haché
poivre de Cayenne
sel fin
poivre blanc du moulin



Recette :

Nettoyez bien les coquilles et séchez-les. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes (600 W) pendant 1 min 30.

Mélangez les jaunes d'oeufs, le champagne, le vinaigre, le jus de citron et le cerfeuil. Faites chauffer le tout au four (360 W) pendant 45 secondes. Incorporez peu à peu le beurre. Salez et poivrez la sauce obtenue. Replacez les huîtres dans les coquilles.

Napper chaque coquille d'une cuillerée à soupe de sauce. Faites cuire au four à micro-ondes (330 W) pendant 1 min 30. Saupoudrez d'une pincée de poivre de Cayenne.

Servez aussitôt.


Source : Cuisineaz

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