Homard en salade folle

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Durée: 45 min 

Ingrédients pour 8 personnes :

4 homards cuits surgelés
250 g de frisée
500 g de poivrons marinés
8 figues fraîches
2 c. à soupe d’huile de noix
8 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de xérès
1 pincée de piment d’Espelette



Recette :

La veille, mettre les homards à décongeler au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélanger les deux huiles, le vinaigre, le piment d’Espelette, sel et poivre. Détailler les poivrons égouttés en larges lanières.

Fendre les homards en deux et décortiquer les queues et les pinces. Essuyer les figues, les trancher en 4.

Répartir sur chaque assiette la salade, la chair d’un demi-homard, les lanières de poivrons, les figues. Arroser avec la vinaigrette parfumée et servir sans attendre.


Source : Cuisine recettes

Vin blanc / Grand vin

PAGUS LUMINUSCLOS DE LA COULEE DE SERRANTLES CAUSSES

Effervescents / Autres

ATMOSPHERESBULLEVERSANTETARDANA

Produits de saison :

Homard

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