Gâteau de carottes au gingembre

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 6 personnes :

275 g de farine
300 g de cassonade
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillérée à café de sel
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Râpures de noix de muscade
10 cl de lait
10 cl d'huile
60 g de beurre
4 oeufs
100 g de raisins secs
40 g de noix hachées
3 tasses de carottes râpées finement



Recette :

Préchauffer le four à 160°.

Dans une terrine, mélanger la farine, la cassonade, la levure chimique, le sel et les épices. Ajouter les oeufs, le lait, l'huile et le beurre fondu, bien mélanger. Terminer en incorporant les raisins secs, les noix hachées et les carottes râpées. Verser dans un moule préalablement beurré.

Enfourner 1 heure.


Source : Recettes et terroirs

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONLE LOMBARD

Produits de saison :

Carotte

Imprimer
Envoyer à un ami