Gateau aux meringues et au coulis de groseille

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 6 personnes :

150 g de meringues (toutes prètes et que vous émietterez)
200 g de noix de grenoble hachées
500 g de crème fraiche
3 cuillères à soupe de cointreau
2 cuillères à soupe de cacao

Pour votre coulis:

300 g de groseilles (rouges ou blanches)
2 cuillères à soupe de sucre glace
le jus et l'écorce rapée de 2 citrons
du papier huilé.



Recette :

Choisissez un moule à gateau d'environ 23 cm de diamètre. Mettez-y sur sa base et ses bords du papier huilé. Répartissez ensuite sur le fond de ce moule le quart de vos meringues émiettées.

Puis dans un saladier, mélangez la crème fraiche, les noix, le cointreau et les 2/3 des meringues émiettés restantes. Versez cette préparation dans le moule et couvrez complètement avec le reste de la meringue. Mettez un film plastique sur le gateau et réservez le au réfrigérateur pendant 12 heures.

Passez ensuite vos groseilles au mixer et au tamis et ajoutez-y le sucre glace, le jus et l'écorce des 2 citrons. Sortez ensuite votre gâteau du réfrigérateur, ouvrez le moule et enlevez le papier huilé. Mettez votre gâteau sur un plat et mettez-y le cacao. Puis nappez-le du coulis de groseilles.


Source : Le pro de la cuisine

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