Fricassée minute de canard aux pêches

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

2 magrets de canard
4 pêches
5 gousses d'ail
4 cl de porto
4 cl de vinaigre balsamique
4 cl de vinaigre de vin blanc
1 cuil. à café de miel
50 g de beurre
sel, poivre
1 branche de thym frais.



Recette :

Préchauffez le four à th 7 (210°). Plongez les pêches 5 min dans une casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide, pelez-les et découpez-les en quartiers.

Dégraissez légèrement les magrets. Ecrasez les gousses d'ail avec la peau. Mettez à chauffer une poêle épaisse sur feu vif et saisissez-y les magrets côté peau. Salez et poivrez-les. Laissez-les dorer 7 min puis retournez-les délicatement. Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux en les arrosant régulièrement avec la graisse de cuisson.

Enveloppez ensuite chaque magret dans une feuille de papier aluminium et finissez la cuisson au four pendant 5 min.

Pendant ce temps, faites saisir les quartiers de pêche dans la même poêle en gardant un peu de graisse de cuisson. Ajoutez les gousses d'ail et le thym. Laissez dorer 5 min sur feu doux. Réservez au chaud. Retirez la graisse de la poêle et versez-y le miel. Faites-le fondre 1 min sur feu doux puis versez le porto, le vinaigre balsamique et le vinaigre de vin blanc. Remuez, salez, poivrez et ajoutez le beurre froid en parcelles en fouettant vivement.

Sortez les magrets du four, laissez-les reposer 3 min dans le papier avant de les trancher. Disposez-les dans un plat de service avec les quartiers de pêches.

Nappez de la sauce au vinaigre et servez aussitôt.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

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