Filets de rouget au colombo

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

500g de filets de rougets
100g de farine
1c à s rase de poudre de colombo (un peu plus suivant les goûts)
1 boite de 400g de dés de tomates pelées
1 oignon haché
1 c à s de poivre de Séchouan
1 c à c de graines de fenouil
1 pincée de poivre chili ou un petit piment oiseau
3 branches de persil hachées
4 gousses ail pelées et hachées
1 feuille de sauge
Quelques aiguilles de romarin
1 c à c de thym
1 feuille de laurier
3 c à s d'huile d'olive pour la sauce tomate
arachide pour la friture



Recette :

Faire revenir l'oignon et les aromates (séchouan, fenouil, ail, sauge, romarin, thym, laurier) dans l'huile d'olive (ne pas faire roussir l'ail). Ajouter la tomate, le persil, bien mélanger et faire cuire à feu doux pendant 30 mn environ. 

L'étaler dans le fond d'un plat que l'on tient au chaud. Bien mélanger la farine et la poudre à colombo.

Faire chauffer l'huile de la friture dans une poêle Fariner chaque face du filet de rouget avant de le mettre à frire. Le rouget cuit très vite et ne doit pas être trop cuit, donc quelques minutes de chaque côté égoutter quand il est doré et disposer sur la tomate.

Tenir au chaud pendant qu'on fait frire les autres filets.


Source : Recettes de cuisines

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Rouget

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