Filet de porc braisé au Marsala et vin rouge

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation et cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes : 

2 filets de porc de 320 g chacun
125 ml de Marsala
125 ml de vin rouge, type Valpolicella
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. d'ail émincé
1 c. à s. de persil haché
1 c. à s. de pâte de tomate
une pincée de graines de fenouil
farine
fond de veau au besoin
sel, poivre du moulin



Recette :

Couper chaque filet en deux; saler et poivrer; rouler dans la farine.

Saisir sur tous les côtés dans la poêle dans l'huile bien chaude; retirer les filets; ajouter l'ail et sauter jusqu'à ce qu'il devienne translucide; ajouter les graines de fenouil, le vin, le Marsala, la pâte de tomates; porter au point d'ébullition et compter 30 secondes; réduire le feu au minimum et laisser frémir jusqu'à ce que la sauce prenne sa texture.

Déposer ensuite les filets de porc dans la sauce et continuer le mijotage jusqu'à ce que les filets soient cuits; retirer et réserver au chaud; ajouter un peu de fond de veau si la sauce a trop réduit ou n'est pas assez onctueuse; saupoudrer de persil et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une belle texture; verser la sauce dans le fond de l'assiette; trancher les filets et déposer en éventail.


Source : Saveurs du monde

Vin rouge / Riche / Charnu

COTES DE BOURGANJOU-VILLAGES

Produits de saison :

Porc

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