Figues gratinées au mascarpone

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 1 personne : 

3 figues
1 cuillerée à soupe de mascarpone
1 oeuf
1 cuillerée à soupe d’Amaretto
1 cuillerée à soupe de sucre semoule



Recette :

Préchauffez le four à 210°C. Passez rapidement les figues sous un filet d'eau froide et épongez-les delicatement. Coupez les queues, fendez-les sur le dessus et écartez-les legèrement. Mettez-les dans un ramequin allant au four, préalablement beurré.

Séparez le jaune et le blanc d’oeuf. Dans une terrine, battez le jaune et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez le mascarpone, l’Amaretto et mélangez le tout.

Dans une terrine, fouettez le blanc en neige pas trop ferme et incorporez-le au mélange précédent.

Versez la préparation autour des figues. Enfournez jusqu’à ce que la mousse au mascarpone soit dorée (environ 20 minutes).


Source : Le pro de la cuisine

Vin rouge / Riche / Charnu

COTES DE BOURGCARRA - PIC SAINT LOUP ANJOU-VILLAGES

Produits de saison :

Mascarpone

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