Faux filet au pommeau et au camembert de Normandie

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

4 faux filets de boeuf normand
250 g de camembert de Normandie
1/4 de litre de pommeau de normandie
1/2 pomme
3/4 de litre de fond de veau
5 pommes de terre moyennes
4 cerneaux de noix
2 jaunes d'oeufs
100 g de farine
100 g de chapelure



Recette :

Metter le pommeau de Normandie, 200 g de camembert de normandie et 1/2 pomme dans une sauteuse, laisser réduire tout en remuant. Ajouter le fond de veau et laisser cuire à feu doux. Poêler les faux filets.

Une fois cuits, dégraisser, déglacer au pommeau de normandie, ajouter la sauce, vérifier l'assaisonnement, passer au chinois et remetter les faux filets dans la sauce.

Couper en dés quelques tranches de camembert de normandie, ajouter les à la sauce. Metter à cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, thym et laurier. Puis éplucher les, écraser les à la fourchette et ajouter les jaunes d'oeufs, sel et poivre.

Faites des boules avec la purée, une tranche de camembert de normandie et des morceaux de noix, paner et frire.

Disposer la viande sur une assiette, entourer la de garniture et napper le tout de sauce.


Source : Recettes et terroirs

Vin rouge / Riche / Charnu

COTES DE BOURGANJOU-VILLAGES

Produits de saison :

Camembert

Boeuf

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